В ЦИК Марий Эл объявили о старте избирательных кампаний и выдвижении первого кандидата

Первым выдвинувшимся в Марий Эл кандидатом в Госдуму РФ после объявления даты выборов стал действующий депутат Госсобрания Республики Владимир Кожанов.

В ЦИК Марий Эл объявили о старте избирательных кампаний и выдвижении первого кандидата

Первым выдвинувшимся в Марий Эл кандидатом в Государственную Думу РФ после объявления даты выборов стал действующий депутат Госсобрания Республики Владимир Кожанов.

В отличие от партийных кандидатов, самовыдвиженцу предстоит собрать для регистрации более 16 тысяч подписей жителей республики, но он уверен в поддержке жителей:

- Advertisement -

«Решение о выдвижении в Государственную Думу не было спонтанным. Предварительно я провел много встреч с жителями в городах и районах, с общественными организациями. Убедился, что нас всех объединяет Марий Эл!» – ответил на вопрос журналистов Владимир Кожанов после подачи документов в избирательную комиссию.

Напомним также, что 19 июня прошел съезд партии «Единая Россия», который определил федеральный и региональные списки своих кандидатов, а также кандидатов от партии по одномандатным округам. Съезд КПРФ пройдет 24 июня, ЛДПР – 25 июня, «Справедливой России – за правду» – 27 июня, «Яблока» – 3-4 июля.