В Йошкар-Оле набережную благоустроят с учетом пожеланий разных возрастных групп

Ректор МарГУ Михаил Швецов рассказал о том, как планируется оживить набережную Йошкар-Олы

В Йошкар-Оле набережную благоустроят с учетом пожеланий разных возрастных групп

Ректор МарГУ Михаил Швецов рассказал о том, как планируется оживить набережную Йошкар-Олы

«Хочется сказать спасибо нашим горожанам за активную жизненную позицию, за участие в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Я был одним из хэдлайнеров данного проекта, поэтому я рад, что все вместе мы сделали эту победу. Сейчас идет процесс проектирования, строительная фаза начнется и закончится в 2022 году».

- Advertisement -

Михаил Николаевич предложил разделить пожелания граждан относительно того, в каком направлении будет проводиться обновление набережной, по возрастным группам:

молодежи интересны экстремальные виды спорта. Воркаут-площадка есть в Парке Победы, но не каждому удобно туда ездить, например, для жителей заречной части города было бы удобно заниматься здесь, на набережной,

для пожилых людей нужны зоны отдыха, чтобы можно было отдохнуть на скамейке, в тенечке,

еще один сегмент: мамы с детьми, семейный отдых,

для проактивной молодежи рассматриваются варианты создания зон открытых и закрытых коворкингов, где могли бы выступить и уличные музыканты, и можно провести какие-то общественные мероприятия.

В связи с обращениями граждан обсуждается также вопрос регулирования велосипедного и самокатного движения на набережной.

Михаил Швецов также рассказал, что по результатам встречи с нашим земляком — известным кинорежиссером Алексеем Нужным, возникла интересная идея позиционирования Йошкар-Олы как города любви, любви к малой Родине. И эту тему как раз можно эстетически обыграть на набережной.