Путин заявил о праве глав регионов вводить вакцинацию для отдельных категорий граждан

Президента России спросили, какие нормы действуют в отношении вакцинации от коронавируса. В частности, Владимира Путина спросили, почему проводился Чемпионат Европы в 2021 году в пандемию.

Путин заявил о праве глав регионов вводить вакцинацию для отдельных категорий граждан

Президента России спросили, какие нормы действуют в отношении вакцинации от коронавируса. В частности, Владимира Путина спросили, почему проводится Чемпионат Европы в 2021 году в пандемию.

Владимир Путин рассказал, что в ходе чемпионата Евро-2021 Россия была вынуждена исполнять обязанности по организации спортивных мероприятий. Тем не менее, вакцинация является приоритетной задачей. При этом Владимир Путин подчеркнул, что не поддерживает обязательную вакцинацию в стране.

- Advertisement -

«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, в котором говорится об иммунной защите общества. Есть национальный календарь прививок, и это обязательная вакцинация. Были предложение коллег перенести вакцинацию против коронавирусной инфекции в этот раздел, но депутаты не поддержали», — объяснил Владимир Путин.

Поскольку в этот раздел вакцинация против ковида не попала, она и не является обязательной, рассказал Президент. Вместе с тем, в случае подъема подъема заболеваемости в отдельных регионах Российской Федерации, руководители регионов могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно для группы риска. В 10 субъектах России такая норма уже была введена.

При этом Президент добавил, что руководители регионов стараются сделать всё, чтобы избежать локдауна и экономических проблем.

Ранее МедиаПоток сообщал, что стартовала прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства рассказал о результатах предыдущих прямых линий.