Путин пояснил долгое молчание по поводу выбора вакцины

Путин пояснил долгое молчание по поводу выбора вакцины

Президент России Владимир Путин объяснил, какую прививку выбрал для вакцинации от коронавирусной инфекции.

По словам российского президента, информация о его вакцинации держалась в тайне, чтобы не создавать конкурентных преимуществ у отечественных вакцин. Глава государства отметил, что видеотрансляция с места вакцинации, от которой он отказался, не так важна, так как есть вещи, которые могут оставаться личными.

«Да, оказывается многие делают вид, что делают прививку. Надеюсь граждане понимают, что я прививку сделал. На таком уровне нет и не может быть жульничества», — рассказал Путин.

По словам Владимира Путина, при выборе вакцины он ориентировался исключительно на выбор своих знакомых. С врачами не советовался. Руководствовался тем, что имеет меньше побочных эффектов. В итоге выбор сделал в пользу вакцины Спутник V», — пояснил президент.

Российский президент рассказал и об ощущениях после вакцинации. По его словам, после первого укола ничего плохого не чувствовал.

«Через 4 часа появилась небольшая чувствительность в месте укола. После второго была температура 37.2, в этот же день, а утром уже была 36.6», — отметил глава государства.

Владимир Путин подытожил, что прививка не опасна для граждан, так как не дает ни одного серьезного осложнения.