Путин рассказал, что завышение цен на внутренний туризм связано с закрытием границ

Путин рассказал, что завышение цен на внутренний туризм связано с закрытием границ

На вопрос о росте цен на внутренний туризм ответил президент России Владимир Путин.

Алена Маслённикова из Кирова отметилась в прямом эфире с вопросом о ценах на отдых на российских курортах. Девушка спросила, почему их стоимость завышена по сравнению с заграничным.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин пояснил, что на протяжении долгих лет малое количество денег вкладывалось в развитие туризма.

«Ответ лежит на поверхности. Люди ездили заграницу всегда. А мы являемся страной с большим объемом экспорта туристов. Только за последний год около 36 млрд долларов оставили наши граждане, отдыхая заграницей», — рассказал глава государства.

Крое того, он напомнил, что в настоящее время российские власти продумывают разработку развития туристической инфраструктуры.

«Есть, например, такие программы, как туристический кэшбэк, всем про него известно. Перегрузка происходит из-за того, что заграницу не так просто попасть – требуется постоянно меняющийся перечень разных документов и дополнительных условий», — сообщил Владимир Путин.

Президент России отметил, что предложение не справляется со спросом, поэтому наблюдается рост цен. В настоящее время рассматривается 50 новых проектов, направленных на развитие туризма, подытожил Путин.

Ранее МедиаПоток писал, что президент Путин рассказал, как будут решаться проблемы с ЖКХ.