Государственная инспекция по труду нашла многочисленные нарушения на Марийском машиностроительном заводе

225

ММЗ

Йошкар-Ола, 17 января. В ходе проверки Гострудинспекции на ММЗ выявлены нарушения трудового законодательства. К примеру, работникам не выдавали средства индивидуальной защиты. Кроме того, администрация предприятия не соблюдала сроки выплаты зарплаты и не спешила делиться с сотрудниками информацией о времени начала отпуска.

Как сообщает портал ВолгаНьюс, на предприятии нарушался и учёт рабочего времени, а сотрудников вызывали на работу из отпуска без их письменного согласия. В трудовых договорах не оговаривались условия труда на рабочем месте, а также гарантии, компенсации и надбавки тем, кто трудится на вредных и опасных производствах.

При проведении проверки государственные инспекторы обнаружили также нарушения эксплуатации транспорта и оборудования. Кроме того, часть сотрудников ММЗ была допущена к работе без проверки их знаний о безопасности и охране труда.

В итоге "Марийскому машиностроительному" было выдано предписание об устранении всех нарушений. Виновные понесут административную ответственность.