До 9 августа в Марий Эл продлили антиковидный режим повышенной готовности

До 9 августа в Марий Эл продлили антиковидный режим повышенной готовности

Власти Марий Эл продлили до 9 августа режим повышенной готовности, введенный на территории республики из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее решение было озвучено главой республики Александром Евстифеевым на прошедшем сегодня очередном заседании Оперативного штаба.

Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, сохраняется требование носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Приостанавливается деятельность кафе в ТРЦ (фудкортов), за исключением еды на вынос, организациям общественного питания запрещено работать ночью с 23 до 6 часов.

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 50% от общей вместимости, при этом запрещается буфетное обслуживание. В ЗАГСах регистрация брака допускается в присутствии не более 10 человек: молодожены, гости, фотографы и видеооператоры.

Отмечено осложнение эпидемиологической ситуации в регионе. Увеличивается темп прироста заболевших людей и рост количества госпитализированных граждан. Расширяется коечный фонд для пациентов с COVID-19 и подозрением на болезнь. Всего на данный момент в Марий Эл развернуто 1465 коек для пациентов, больных коронавирусом.

Как мы писали ранее, в Марий Эл охват взрослого населения однократной иммунизацией от COVID-19 к сегодняшнему дню достиг 26,5% от плана.