Антиковидный режим повышенной готовности продлен в Марий Эл до 9 августа

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации режим повышенной готовности в республике продлен до 9 августа 2021 года.

Антиковидный режим повышенной готовности продлен в Марий Эл до 9 августа

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации режим повышенной готовности в республике продлен до 9 августа 2021 года.

Такое решение Глава региона принял сегодня на заседании Правительства республики. Александр Евстифеев подписал документ о внесении изменений​ в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года № 39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

- Advertisement -

Согласно введенным ограничениям, приостанавливается деятельность кафе, расположенных в торгово-развлекательных центрах, кроме продажи на вынос и услуг доставки. Кроме того, с 23:00 до 6:00 часов запрещена деятельность кафе, ночных клубов, баров и дискотек, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах сокращено до 50% от общей вместимости, при этом запрещается буфетное обслуживание. В ЗАГСах регистрации брака допускается при условии нахождения не более 10 человек.

«Если ситуация в лучшую сторону не будет двигаться, будем вводить новые ограничения. Если мы по 6 человек в день будем терять от коронавируса, то будем вынуждены усиливать меры, это нужно всем понимать. Это не чья-то прихоть, это наша социальная ответственность, неизбежность и необходимость», — обозначил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл напомнил позицию Президента России Владимира Путина, что только вакцинация

«Я вам напомню позицию Президента страны Владимира Владимировича Путина, которую он озвучил в ходе «Прямой линии». Глава государства сказал, что единственный способ избавиться от этой беды – это вакцинация. Президент сам показал пример и вакцинировался. Кроме того, он ответил на все вопросы. Более авторитетного мнения и авторитетного руководителя просто нет в Российской Федерации», — подчеркнул Глава Марий Эл.В республике по-прежнему остаются под запретом публичные, зрелищные, развлекательные и иные массовые мероприятия с очным присутствием граждан, сохраняется обязанность жителей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.