В Йошкар-Оле прошел рейд на котловане Чихайдарово

Сегодня сотрудники управления по делам ГОиЧС совместно с аварийно-спасательной службой города и полицией провели рейд в районе котлована Чихайдарово.

В Йошкар-Оле прошел рейд на котловане Чихайдарово

Вопрос безопасности людей на воде особенно актуален во время купального сезона. Ведь идя на отдых к воде, люди часто забывают о собственной безопасности и пренебрегают правилами безопасного отдыха, не задумываясь о последствиях своих поступков.

Сегодня сотрудники управления по делам ГОиЧС совместно с аварийно-спасательной службой города и полицией провели рейд в районе котлована Чихайдарово. На территории установлены знаки о запрете купания, но это не останавливает горожан. Отдыхающих не пугает даже то, водоем несколько дней назад стал местом трагедии. В ходе рейда были зафиксированы факты купания в котловане. На нарушителей составлены протоколы за купание в запрещенном месте.

- Advertisement -

Сотрудники ГОиЧС также провели разъяснительную работу, во время которой отдыхающим напомнили правила безопасного поведения на воде.

Купание за пределами официальных пляжей — двойной риск. Неровное дно, отсутствие спасателей, подводные течения. Проверенных площадок всего три — пляж «Южный», место отдыха у воды на левом берегу реки М.Кокшага у вантового моста и место отдыха у воды в районе поселка Нолька — им и стоит отдать предпочтение.