В Марий Эл подвели итоги первой смены в лагерях и санаториях

Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора подвели итоги работы первой оздоровительной смены в Марий Эл.

Всего в республике первая оздоровительная смена прошла в 176 летних учреждениях: шести стационарных загородных лагерях и 170 пришкольных. В них смогли отдохнуть 12 706 детей, в числе которых находились 8 325 из категории социально незащищенных.

Кроме того, 40 ребят съездили в детские санатории и 24 побывали в «Орленке», «Смене» и «Артеке». Перед началом смены в Марий Эл 1 947 сотрудников летних учреждений прошли медицинские осмотры и соответствующие аттестации. 

От коронавирусной инфекции привились 1 213 человек, а у 606 работников были обнаружены антитела. Все организации отдыха и оздоровления детей имели санитарно-эпидемиологические заключения, которые соответствовали санитарным правилам. Более подробную информацию об итогах первой смены можно посмотреть здесь.

Что касается второй оздоровительной смены, то к ней приступили 11 оздоровительных организаций и один детский санаторий. Сейчас там отдыхают 2 077 детей, сообщает ведомство.

Ранее МедиаПоток писал, что Марий Эл вошла в ТОП-10 регионов по бронированию детских лагерей. По информации от TravelLine в такую программу попали лагеря Белая Медведица», «Илеть», «Журавушка», «Таир», «Яльчик», «Кооператор», «Шап» и лагерь им. Володи Дубинина.