Власти Йошкар-Олы закупят 10 троллейбусов с кондиционерами

Власти Йошкар-Олы закупят 10 троллейбусов с кондиционерами

Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города Йошкар-Олы объявлен электронный аукцион на закупку троллейбусов.

Решение о приобретении 10 новых троллейбусов было принято по инициативе Главы региона Александра Евстифеева и поддержано Правительством Марий Эл совместно с администрацией города Йошкар-Олы.

Техническим заданием предусмотрена укомплектованность троллейбуса кондиционером салона пассажиров, наличием озвучивания информации об остановках на маршруте следования, откидным трапом (аппарель) и местом для инвалидной коляски на средней площадке с кнопкой связи с водителем, что повысит доступность транспорта для маломобильных групп граждан. Кроме того, новый транспорт будет полностью низкополным и отвечать требованиям энергоэффективности.

На сегодняшний день на балансе муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» (МП «ТТ») находится 146 троллейбусов, 20 из них выведены из эксплуатации по причине полного износа. Новые троллейбусы не приобретали в таком количестве несколько десятков лет. С приходом к власти Главы региона Александра Евстифеева вопросу обновления подвижного состава стало уделяться большое внимание. В октябре 2018 года из Москвы безвозмездно было передано 32 троллейбуса. Не смотря на то, что «московские» троллейбусы были не новыми, это транспорт следующего поколения, почти все 2004-2005 года выпуска, т.е. в 2 раза моложе основного состава парка МП «ТТ», обладающие более совершенной подвеской, гораздо тише на ходу, с надежно работающей электроникой.

По условиям контракта поставщик должен поставить 10 новых троллейбусов до 1 сентября 2021 года. Транспорт приобретается по схеме финансового лизинга. Денежные средства будут выплачиваться в течение 5 лет, выплаты начнутся с 2022 года, при этом новые троллейбусы выйдут на маршруты уже в сентябре 2021 года.