В Йошкар-Оле проводятся проверки по запрещенным для купания местам

Сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС совместно с УМВД Росси по городу Йошкар-Оле ежедневно проводятся рейды по местам, купание в которых запрещено.

Несмотря не выставление специальных информационных знаков, граждане продолжают купаться в местах, где это категорически запрещено. Например, только в этом году в техническом котловане на Чихайдарово утонули двое мужчин. Нередки случаи, когда отдыхающие игнорируют знак «Купание запрещено» сами и допускают купание в неположенных местах своих детей.

Обращаем ваше внимание на то, что наличие на берегу предупреждающего знака означает, что купание в таких местах может быть опасно для здоровья и жизни! В воде могут присутствовать сильные течения, водоворот, опасность запутывания в водорослях. Более того, вода может не соответствовать качеству по микробиологическим показаниям после взятия проб. В воде, где плавают водоплавающие птицы, присутствует большой риск заражения паразитными инфекциями, т.к. часто такие птицы поражены паразитами. Так же в воду может производится сброс сточных или грунтовых вод, для этих целей чаще всего и создаются технические котлованы.

Помните, за купание в местах, где стоит запрещающий знак, предусмотрена административная ответственность для граждан в размере от 1,5 тыс. рублей до 2 тыс. рублей.