Глава Марий Эл проверил качество ремонта дороги к озеру Яльчик

Волжский район с рабочим визитом посетил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл проверил качество ремонта дороги к озеру Яльчик

Волжский район с рабочим визитом посетил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В первую очередь, руководитель республики оценил ремонт трассы на озеро Яльчик. Данная дорога примечательна тем, что она является связующим звеном между домами отдыха, детскими и студенческими лагерями.

- Advertisement -

Как объяснил ректор МарГУ Михаил Швецов, с середины 1960-х годов студенты и преподаватели региональных университетов использовали трассу для занятий спортом. Причём такой традиции придерживаются и молодые люди, которые сейчас отдыхают в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» МарГУ и на базе «Политехник» ПГТУ.

Александр Евстифеев обратил внимание ректоров вузов, что им следует создать теплые корпуса для того, чтобы также эксплуатировать базы в зимнее время.

Глава Марий Эл проверил качество ремонта дороги к озеру Яльчик
Денис Речкин

Глава региона поговорил со студентами университета, спросив их, как они оценивают новую трассу. Молодые жители Марий Эл заявили, что работы проделаны на высоком уровне и теперь они могут заниматься спортом на надежном покрытии. При общении со студентами руководитель республики подчеркнул, что физически надо быть здоровым, а также пожелал им достигать новых высот.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Герасименко сообщил, что автодорогу с трассы до озера протяженностью свыше шести километров привели в порядок по дорожному нацпроекту. Причём работы закончились в короткие сроки. Стоимость контракта составила 54 миллиона рублей.

В свою очередь, глава администрации Волжского района Татьяна Ильина выразила слова благодарности Александру Евстифееву за дорогу, которая не видела капремонта более полувека. По ее словам, данная трасса важна для местных жителей, которые отдыхают на берегу озера и ходят по грибы и по ягоды.

Впрочем, руководитель республики призвал местные власти не останавливаться на достигнутом, продолжая развивать муниципалитет. Он напомнил, что здесь республика граничит с Татарстаном. Как добавил Глава Марий Эл, в районе нужно создать места общего пользования и места отдыха.

Глава Марий Эл проверил качество ремонта дороги к озеру Яльчик
Денис Речкин

Кроме того, Александр Евстифеев посетил село Помары и ознакомился с ходом бурения новой артезианской скважины. В конце июня здесь стартовало сооружение нового водозабора. В регионе непростая обстановка с увеличением показателей водопотребления возникла из-за жары.

Глава Марий Эл поставил задачу по подготовке графика поэтапной реконструкции водоснабжающего хозяйства, акцентировав, что водозаборы должны обладать большим резервом.

«Мы сегодня семь скважин по республике одновременно бурим, это аварийная ситуация ее нельзя допускать, и люди совершенно обоснованно возмущались. Но все должны понимать, что всю республику мы одновременно бурить не можем и с точки зрения технических возможностей, и главное – с точки зрения финансовых затрат, которые влекут эти дорогостоящие работы», — сказал руководитель региона.

Кроме того, Александр Евстифеев предложил создать программу по бесперебойному обеспечению местных жителей чистой водой. По его мнению, в каждом населенном пункте должно быть две скважины высокого качества.

Глава Марий Эл проверил качество ремонта дороги к озеру Яльчик
Денис Речкин

В завершении визита Александр Евстифеев выразил уверенность, что работы будут выполнены вовремя. Кроме того, он обратил внимание на уникальность природного богатства нашей республики.