В Марий Эл выявлена группа мошенников, оформлявших кредиты на студентов

Сотрудники полиции выявили махинаторов, которые под предлогом продажи дорогих смартфонов оформляли огромные кредиты на доверчивых покупателей.

В основном жертвами махинаторов становились студенты сузов и вузов. Всем им предлагали «подзаработать» на своих паспортных данных, а именно оформить на себя в кредит дорогие смартфоны в одном из салонов сотовой связи, при этом было обещано, что деньги выплачивать будут другие люди.

Как только телефон приобретался, кредит, оформленный на жертву, конечно же не выплачивался и в итоге молодые люди и девушки оставались с огромными долгами, которые варьировались от 50 до 190 тысяч рублей. Кроме того, студенты приглашали в подобные аферы своих знакомых и друзей, сами того не подозревая, что лишь расширяют клиентскую базу аферистов.

Надо сказать, что организатор обманов оказался хитрым и знающим толк в конспирации человеком. Почувствовав, что количество обманутых жертв стало много, он притаился, приостановив свою деятельность. Однако от сотрудников МВД ему все равно не удалось скрыться.

В итоге выяснилось, что главным виновником являлся безработный 24-летний местный житель, который уже задержан. Сотрудники полиции просят студентов не доверять сомнительным аферам, связанным с заработком на их паспортные данные. Важно помнить, что они никогда не сулят ничего хорошего и ведут только к обману, который наказуем законом, сообщает пресс-служба МВД РФ по РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что еще одна жительница Йошкар-Олы стала жертвой аферистов в Сети. После совершенной операции со счета жертвы исчезли 20 тысяч рублей, а обещанный бассейн так и не пришел.