Юнга Иван Немихин из Марий Эл награждён медалью «Горячее сердце» за спасение детей

Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Волков вручил Ивану Немихину нагрудный знак и диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Юнга Иван Немихин из Марий Эл награждён медалью «Горячее сердце» за спасение детей

16 июля главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Волков вручил нагрудный знак и диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» ученику 11 класса лицея г. Козьмодемьянска, старшему юнге парусного клуба «Паллада» Ивану Немихину.

В торжественной церемонии приняли участие министр образования и науки Республики Марий Эл Наталья Адамова и представитель ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

- Advertisement -

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года. Основная цель – чествование детей и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации. Проведение инициативы ежегодно поддерживается полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым. В текущем году лауреатами инициативы стали 19 человек из регионов Приволжского федерального округа.

Поступок Ивана Немихина, безусловно, пример мужества, решительности и самоотверженности. 4 июля 2020 года на волжском берегу города Козьмодемьянска он спас из воды тонущих детей. В этот день Иван вместе с семьёй оказался на берегу Волги в районе речного порта, чуть выше по течению. Трое мальчишек, не умеющих плавать, зашли в воду и неожиданно оказались на глубине. Потеряв опору под ногами, мальчишки запаниковали, стали бить руками по воде, кричать и звать на помощь. Мама и сын Немихины не растерялись и бросились на помощь. Иван спас двоих ребят.

Павел Волков поблагодарил молодого человека за отвагу и мужество, а родителей за достойное воспитание сына.

Как мы писали ранее, подросток из Марий Эл Иван Немихин получил благодарность регионального управления МЧС России за спасение из воды тонущих детей.

Источник ГФИ по РМЭ