Школы Йошкар-Олы готовятся к новому учебному году

Во время летних каникул в образовательных учреждениях Йошкар-Олы традиционно ведется подготовка к новому учебному году.

В средней общеобразовательной школе №6 идут работы по восстановлению ограждения, которое пострадало от рук жителей с низким уровнем городской культуры. А в школе №10 стартовали работы по обновлению асфальтового покрытия на стадионе.

Директор шестой школы, депутат собрания депутатов йошкар-олинского городского округа от фракции «Единая Россия» Евгения Синушкина всегда занимает активную позицию руководителя, который старается создать комфортные условия не только для организации учебного процесса, но досуга и физического воспитания школьников.

Этой зимой родительский актив школы и сотрудники образовательного учреждения поддержали идею директора по восстановлению ограждения хоккейной площадки и заливке катка. Планируется также приобрести новое оборудование для пищеблока и частично заменить окон на пластиковые в рамках программы энергоэффективности.

Фото — мэрия Йошкар-Олы

Также фракцией «Единая Россия» в городском парламенте было принято решение о поэтапном ремонте зданий школ и прилегающих территорий. В число первых участников программы вошла школа №10.

Как доложил мэру директор школы Алексей Никитин, помимо беговых дорожек предполагается реконструкция игровых площадок. Сметная стоимость проводимых работ составляет 4,7 млн рублей. Это уже второй этап реконструкции пришкольного стадиона. В конце декабря прошлого года на объекте было устроено дополнительное освещение.

Как мы писали ранее, на обновление материально-технической базы Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая направлено 2,5 миллиона рублей.