Эксперты рассказали, чем выборы 2021 года не похожи на все предыдущие

Менее двух месяцев осталось до главного политического события в России 2021 года – выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва.

Эксперты рассказали, что очередные выборы отличаются от всех предыдущих, в первую очередь, возросшей конкуренцией партий – год назад представительство в региональных парламентах получили 11 политических объединений.

В среднем участие на региональных выборах 2020 года приняли 8,5 партий – это является рекордом для страны. К примеру, в Томской городской думе по итогам выборов представлено семь партий – это выше, чем в Бундестаге.

Отмечается также, что победу на выборах часто одерживают непрофессиональные политики, кандидаты «из народа». Главой сельского поселения Костромской области стала уборщица Марина Угодская. Она победила на выборах своего начальника, набрав в два раза больше голосов. А главой села в Волгоградской области стал полицейский на пенсии Вячеслав Кужаков – он шел самовыдвиженцем и победил.

А вы пойдете на выборы?

Как мы писали ранее, председателем ЦИК Марий Эл Ириной Татариновой вручены первые удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы России восьмого созыва.