В Медведевском районе обновили футбольное поле

В разгар летнего сезона футбольная площадка в п. Пемба оказалась непригодной для занятий спортом.

Этот небольшой поселок, расположенный в лесном массиве, не богат на объекты культуры и спорта. Единственная площадка, на которой ребята гоняли мяч, пришла в негодность – сетка на футбольных воротах порвалась, штанги проржавели, поле покрылось кочками.

Жители поселка обратились в региональную Общественную приемную «Единой России» с просьбой помочь привести в надлежащий вид этот спортивный островок.

Просьбу передали главе Медведевского муниципального района, секретарю местного отделения Партии Рузялю Усманову. Он лично взялся за решение этого вопроса.

На его призыв помочь пембинским детям с пользой провести лето откликнулись несколько предпринимателей. Один привез пять КамАЗов песка, дорожные рабочие помогли его разровнять. Другой предприниматель восстановил покосившиеся ворота, приварив недостающую штангу, третий – покрасил конструкцию.

Сетку для футбольных ворот предоставил физкультурно-оздоровительный комплекс из районного центра. И еще один меценат вызвался заменить сгнившие скамейки.

«Этот случай еще раз показал, что чужой беды не бывает. На этот раз удалось решить проблему всем миром. Но есть и другой путь – это региональный закон о местных инициативах, когда неравнодушные жители могут подать заявку на обустройство общественной территории», — отметил Рузяль Усманов.