В ЦИК Марий Эл представлены документы от всех кандидатов в депутаты Госдумы

В Марий Эл 10 кандидатов от партий и два самовыдвиженца подали документы в ЦИК республики для участия в выборах в Государственную Думу.

Отметим, что регистрационные удостоверения уже получили Алексей Шерстобитов, Сергей Казанков и Антон Малышев. От Коммунистической партии Коммунисты России выступает Иван Казанков, от КПРФ – Сергей Казанков, «Единую Россию» представляет Антон Малышев.

От партии «Справедливая Россия– патриоты – за правду» выступает Наталия Глущенко, а за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» выдвинулась Валентина Злобина. Кроме того, от партии «Родина» будет баллотироваться Андрей Смышляев, ЛДПР – Алексей Шерстобитов, «Партия Роста» — Владимир Ровенский, «Новые люди» — Илья Кулалаев и «Гражданская платформа» — Сергей Гартвик.

Что касается самовыдвиженцев, то ими стали Владимир Кожанов и Кирилл Панько. Для участия в выборах им нужно будет в течение двух недель собрать 16 541 подпись, сообщили в ЦИК РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что «Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.