Министр финансов Марий Эл рассказал о решениях для повышения привлекательности республики для инвесторов

Министр финансов РМЭ Алексей Торощин рассказал о решениях, которые поспособствуют подъему инвестиционной привлекательности республики.

Министр финансов Марий Эл рассказал о решениях для повышения привлекательности республики для инвесторов

Министр финансов РМЭ Алексей Торощин в интервью журналу «Финансы» рассказал о решениях, которые поспособствуют подъему инвестиционной привлекательности республики.

По словам чиновника, главной целью в республике является обеспечение динамичного социально-экономического развития. Для этого нужно развить собственный потенциал региона, чтобы его доходная база постоянно увеличивалась.

Для этого в Марий Эл реализуется план мероприятий по консолидации бюджетных денег, а также предоставляются налоговые льготы с для стимулирования бизнеса. Кроме того, снижается налоговая ставка, а также организации освобождаются от уплаты налога ряд организаций, подходящих к определенных условиям. Благодаря подобным решениям в первом квартале 2021 года уровень поступления доходов достиг показателей прошлого года до установления ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

- Advertisement -

Ранее МедиаПоток писал, что Республика Марий Эл укрепляет взаимодействие с Самарской областью. Глава Марий Эл Александр Евстифеев заключил соглашение о сотрудничестве с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.