Ремонт Вараксинского моста будет завершён досрочно

Александр Евстифеев дал поручение ускорить ремонтные работы на Вараксинском мосту в столице республики и закончить их в начале следующего месяца.

Ремонт Вараксинского моста будет завершён досрочно

Александр Евстифеев дал поручение министру транспорта и дорожного хозяйства республики Александру Герасименко ускорить ремонтные работы на Вараксинском мосту в столице республики и закончить их в начале следующего месяца. Изначально закрытие этого участка для проезда всех видов транспорта планировалось до 15 августа.

Глава Марий Эл подчеркнул, что ограничение проезда по Вараксинскому мосту провоцирует образование пробок и вызывает неудобство у жителей города.

- Advertisement -

«В общественную приемную партии «Единая Россия» поступает много обращений по заторам в связи с ремонтом Вараксинского моста. И так очень достойно Минтранс и наши подрядчики работают по дорогам. Порядок наводится в короткие сроки, качество ни у кого не вызывает нареканий. Но, тем не менее, Центр управления регионом контролирует обсуждение на разных площадках в городе, в том числе в социальных сетях, что очень тяжело в часы-пик прохождение Вараксинского моста. Это создает трудности и на других мостах. Просьба ускориться. В выходные не отдыхаем, если возможно, работаем в круглосуточном режиме, но в начале августа я вас прошу мост открыть и движение сделать свободным. Естественно, сделать это нужно без нарушения качества», — обозначил Глава республики.

Работы на Вараксинском мосту в Йошкар-Оле ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность участка составляет около 123 метров.

Подъезд к Вараксинскому мосту по ул. Водопроводная был отремонтирован в текущем году, Сернурский тракт приведен в порядок благодаря помощи Правительства республики.

Таким образом, мост находился между двумя отремонтированными участками, был в предаварийном состоянии. 3 июля его закрыли для транспорта и пешеходов. С этого дня работа на объекте не останавливалась ни на минуту.