В Йошкар-Оле закончили ремонт дорог, запланированный на 2021 год

В Йошкар-Оле закончили ремонт дорог, запланированный на 2021 год

Сегодня с шести утра Глава региона Александр Евстифеев совершил рабочую поездку по столице республики и посетил ряд объектов, на которых в настоящее время ведутся ремонтные работы.

В первую очередь Александр Евстифеев осмотрел участок дороги по ул. Советская возле железнодорожного вокзала. Данная улица является одной из центральных в городе. Ремонтные работы здесь проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объект планировалось сдать 30 сентября, но он был завершен раньше срока. Сейчас дорога готова к вводу в эксплуатацию.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименкорассказал Главе Марий Эл, что протяженность отремонтированного участка составила 3,2 км. В рамках муниципального контракта сделано дорожное покрытие, выполнено переустройство колодцев сети водопровода, ливневой канализации, смотровых камер теплосети, установлены дорожные знаки, бордюрный камень, пешеходные ограждения, нанесена разметка.

«Мы полностью закончили программу 2021 года. Все работы выполнены в полном объеме. Сейчас мы подошли к улице Панфилова, которую уже делаем в рамках 2022 года. Она переходит к кольцевой развязке – улице Герцена, которую мы делаем по новой технологии, и дальше переходим к улицам Суворова-Машиностроителей. Протяженность улицы Машиностроителей составляет более 4 километров, стоимость ремонта — 160 миллионов рублей. Таким образом, мы только по городу в рамках 2022 года со сдвижкой влево делаем дороги на 210 миллионов рублей», — прокомментировал Александр Герасименко.

На улице Панфилова и Машиностроителей, добавил министр, ремонтные работы начались. Сдать участки планируется уже в сентябре.

«На Панфилова проводится установка бордюра, фрезерование. На Машиностроителей работа тоже активно ведется. В выходные было закрыто движение, за субботу и воскресенье мы уложили 3700 тонн асфальтобетона. То есть насегодняшний день участок протяжённостью 3,5 километра уже в асфальтобетоне, остается ровно километр. Если не будет никаких сдвигов, максимально синхронизируем график, чтобы в начале сентября Машиностроителей вместе с улицей Панфилова закончить», — проинформировал Александр Герасименко.

Глава региона высоко оценил выполненные работы, обратив внимание на высоту газонов около тротуаров.

«Газон должен быть выше бордюра, когда мы занимаемся тротуарной частью. Земля должна быть в горизонте, а точнее на 4-5 сантиметров ниже, чтобы вода после дождя не попадала на асфальт»,- отметил Александр Евстифеев.

В рамках рабочей поездки Глава Марий Эл осмотрел также ход ремонта мостового полотна через реку Шоя по Санчурскому тракту.

Работы на этом участке были выполнены меньше чем за месяц. Произведена разборка конструкций мостового полотна, тротуаров, выполнено устройство выравнивающего слоя, гидроизоляции, двухслойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, отремонтированы тротуары, заменено ограждение, окрашены фасады пролетного строения.

Ремонт моста через реку Шоя планировалось выполнить в 2022 году, но благодаря дополнительному финансированию удалось приступить к работе значительно раньше.

Глава Марий Эл подчеркнул, что ускоренные темпы позволят республике и дальше рассчитывать на дополнительные лимиты.

«Когда объемы работ выполняются, то есть аргументы обращаться в федеральное правительство за дополнительным финансированием. Потому что нельзя прийти и сказать: «Дайте, а мы постараемся». Не надо стараться в будущем, делать нужно уже сейчас. Набран хороший темп, и важно не снижать скорость», — обозначил Александр Евстифеев.

В завершение Глава республики поблагодарил дорожников за высокое качество работы.

«По теме приведения дорог в надлежащее состояние республика находится на 13 месте по Российской Федерации. И это заслуга всех, кто работает достойно на объектах. Сейчас мы выстроили всю необходимую строительно-дорожную инфраструктуру. Я имею в виду все, что связано с заготовкой инертных материалов, асфальтобетона. Теперь все это есть в достатке, вовремя поступает и идет в работу»,- подытожил Александр Евстифеев.