Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов открыл Аллею Памяти погибших десантников

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов открыл Аллею Памяти погибших десантников

В Йошкар-Оле открыли Аллею Памяти легендарной 6 роте Псковских десантников и Аллею Памяти погибших десантников из Республики Марий Эл.

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов: «В Республике Марий Эл во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина «Об увековечивании памяти воинов-десантников» продолжает обустраиваться Аллея Памяти легендарных бойцов шестой роты Псковской дивизии.

Мы гордимся, что Марк Евтюхин, командир 6 роты, Герой России, родился в Йошкар-Оле. Мы свято храним и чтим память о своих героях. Подвиг 6 роты – яркий пример истинного патриотизма и служения Родине. Тот неравный бой с крупной группировкой боевиков унес жизни 84 военнослужащих 6-ой и пришедшей на помощь 4-ой роты, в том числе 13 офицеров. В живых остались лишь 6 бойцов.

В 2017 году Главой республики Александром Александровичем Евстифеевым было принято решение об установке в Йошкар-Оле бюста Марку Евтюхину. Сегодня рядом с командиром встали его бойцы, вновь показывая свой героизм, решимость, которые были проявлены при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе».

В Аллее памяти на бульваре Победы увековечены 84 погибших воинов-десантников «крылатой пехоты». Установлено 42 стойки с информацией и фотографией о каждом бойце. В сквере воинов- десантников установлено 25 стоек с погибшими уроженцами Республики Марий Эл начиная с Великой Отечественной войны, Афганистан, Чечня и другие горячие точки и Информационный стенд об истории ВДВ.