Йошкар-Ола получит 10 новых троллейбусов на 240 млн рублей

Новые троллейбусы модели 321 производства ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» поступят в парк муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» муниципального образования «Город Йошкар-Ола» до 1 сентября 2021 года.

Победителем в аукционе на оказание услуг по финансовому лизингу троллейбусов для столицы Марий Эл стала компания СберЛизинг. Техника будет приобретена в лизинг сроком на 5 лет. Общая сумма контракта составит почти 240 млн. рублей.

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов:

«Глава Марий Эл уделяет большое внимание вопросу обновления троллейбусного парка. Только за последние 3 года подвижной состав муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» был обновлен на 20% благодаря безвозмездному поступлению техники из Москвы. Решение о приобретении 10 новых троллейбусов было принято также по инициативе Александра Евстифеева и поддержано Правительством региона совместно с администрацией города Йошкар-Олы. Новые троллейбусы не приобретали в таком количестве несколько десятков лет. Поэтому это весомый вклад в развитие транспортной системы города с заботой о людях и экологии».

Управляющий отделением Марий Эл №8614 ПАО Сбербанк Арсений Колобов:

«Сбербанк активно участвует в развитии транспортной сферы и является ключевым партнером в реализации транспортной реформы в Республике Марий Эл. Совместно с Правительством региона и Администрацией г. Йошкар-Олы уже реализован проект по безналичной оплате проезда как на городском, так и пригородном общественном транспорте. Сегодня мы очень рады, что именно СберЛизинг реализует покупку новых троллейбусов для региона. Инструменты лизинга помогут обновить и расширить парк современными троллейбусами. Мы берем на себя обязательство за выполнение договоренностей по поставке техники в срок».

Директор Волго-Вятского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» Всеволод Евстигнеев:

«Лизинг – один из самых эффективных способов обновления и модернизации парков общественного транспорта. Мы всегда готовы предложить нашим клиентам комфортный сервис и индивидуальные условия лизинга – так данный контракт заключен с отсрочкой платежей до 2022 года. Троллейбусы модели 321 относятся к транспорту нового поколения и отличаются как высокими эксплуатационными показателями, так современным внешним видом и комфортным салоном».