Глава Марий Эл побывал в лаборатории асфальтобетонного завода республики

Глава Марий Эл побывал в лаборатории асфальтобетонного завода республики

Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил асфальтобетонный завод «Автодор М», а также оценил производство и поговорил с коллективом.

Данная компания специализируется на дорожных работах и хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке. В 2021 году производство появилось и в нашей республике. Инвестиции в модернизацию производственной базы с асфальтобетонным заводом и организацией выполнения работ по ремонту и строительству автодорог по региону превышают 120 миллионов рублей. В настоящее время компания наращивает объемы работы, ведь это крайне актуально сегодня, когда в Марий Эл опережающими темпами идет ремонт трасс.

Гендиректор предприятия Олег Малов показал Александру Евстифееву асфальтосмесительную установку и лабораторию испытания образцов дорожного полотна. Производительность установки составляет 165 т/час, на заводе предусмотрен автоматический цикл, применяются различные современные технологии, ведется производство асфальтобетонных смесей различных марок. Малов также подчеркнул, что в организации используют российское оборудование.

Денис Речкин

Глава Марий Эл заявил о важности открытия подобных производств в республике, потому что перевозка материалов становится причиной нарушения технологий. Он обратил внимание, что из-за наращивания объема дорожных работ на предприятии следует иметь запас инертных материалов.

Руководитель республики также отдельно остановился на качестве продукции. Как рассказал гендиректор «Автодор М», уже подписано соглашение с Росдортехнологиями. Техника компании помогает анализировать асфальт и находить дефекты.

В рамках рабочего визита Александр Евстифеев поинтересовался, в каких условиях работают сотрудники предприятия. Средняя зарплата на заводе варьируется от 50 тысяч до 60 тысяч рублей.

Тем не менее Глава региона подчеркнул, что у работником должен быть соцпакет, а также призвал формировать постоянный коллектив и традиции, которых будут придерживаться молодые специалисты.

Денис Речкин

Александр Евстифеев также отметил, что технологии должны оказывать влияние на качество и долговечность асфальтобетона.

«Мы сейчас работаем по столице, Медведевскому району и другим муниципальным образованиям, делаем магистрали, но посмотрите, какая у нас потребность по небольшим переулкам, где живет основная масса людей, дворовым территориям», — сказал руководитель республики.

Кстати, по темпам дорожных работ и кассовому исполнению бюджета Марий Эл оказалась на 13 месте по России.

Денис Речкин
Денис Речкин