Новый автовокзал в Йошкар-Оле сможет обслужить до 2 тысяч пассажиров в сутки

В столице Марий Эл активными темпами идет строительство нового автовокзала. Специалисты Центра управления регионом Марий Эл регулярно фиксируют в соцсетях вопросы жителей об оснащении новой автостанции. Как сообщили в региональном Минтрансе, проектировщики постарались предусмотреть максимально комфортные условия как для пассажиров, так и для работников.

Новый автовокзал в Йошкар-Оле будет расположен в микрорайоне «Театральный» на Ленинском проспекте (рядом с РЦ «Фрау Мюллер»). Здание будет одноэтажным, но на площади более 850 квадратных метров разместится вся необходимая инфраструктура.

Для удобства пассажиров, просторный зал ожидания на 100 мест будет совмещен с кассовой зоной. Кроме того, через панорамные окна будут хорошо просматриваться перроны, поэтому пассажирам не придется ждать свой рейс на улице.

Также здесь планируется разместить камеры хранения и зону ритейла, где арендаторы смогут открыть пункты питания, точки продажи сувенирной продукции и прессы.

Пассажиры с маленькими детьми смогут воспользоваться комнатой матери и ребенка, в которой предусмотрен отдельный санузел.

На прилегающей территории расположатся 10 перронов с павильонами, площадка для стоянки автобусов на 40 мест, а также парковка для личного транспорта на 26 автомобилей.

За сутки воспользоваться услугами автовокзала смогут около двух тысяч пассажиров.

Проектом также предусмотрены комната отдыха для водителей, комната приема пищи для кассиров, отдельные помещения для хранения необходимого инвентаря.