В средней школе №6 Йошкар-Олы оборудуют горячее водоснабжение

Школа является тем местом, где дети не просто приобретают знания, но и проводят большую часть своего времени. Поэтому важно создавать комфортные условия для всех обучающихся, чтобы ученики получали удовольствие от пребывания на территории школы.

Как рассказала директор средней школы №6, депутат Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от фракции «Единая Россия» Евгения Синушкина, на данный момент на территории учебного заведения уже выполнены работы по восстановлению ограждения, которое ранее пострадало от рук асоциальных граждан. Теперь территория полностью соответствует всем требованиям безопасности.

В сентябре 2020 года от линии ТЭЦ до школы было проведено горячее водоснабжение, а в этом году планируется протянуть водоснабжение внутри школы. Соответствующие контракты подписаны, проекты составлены, поэтому масштабные работы рассчитывают начать в скором времени. По словам директора школы, изначально, при строительстве учебного заведения, в плане не было заложено водоснабжение, не был предусмотрен ни холодный, ни тем более горячий водопровод. Было выделено дополнительное финансирования для проведения работ по устройству горячего водоснабжения, работы внутри образовательного учреждения будут проводиться в этом году.

Также в течение года, внутри школы были проведены работы, по частичной замене окон на пластиковые. Работы проводились за счёт средств программы по энергосбережению. На сегодняшний день на первом и втором этажах полностью заменены окна, установлена новая дверь в актовый зал. Для того чтобы школа становились светлее и теплее, в дальнейшем планируется замена окон третьем и четвертом этажах.

Кроме того, планируется обновить оборудование на пищеблоке учебного заведения. Контракты уже заключены, поэтому планируется, что закупка нового оборудования для пищеблока произойдет к 1 сентября.