Лучшим водителем «Ярса» в России признан военнослужащий из Йошкар-Олинского ракетного гарнизона

Стратегические ракетчики выбрали лучшего механика-водителя пусковой установки «Ярс», который был выявлен в ходе соревнований в Астраханской области.

Известно, что конкурсные испытания проходили в течение всей недели на полигоне Капустин Яр. Кандидаты должны были продемонстрировать свои навыки по ограниченным проездам, преодолеть искусственные и естественные препятствия, а также успешно проехать по участкам условного заражения и защитить машину при нападении условного противника.

По итогам соревнований первое место занял военнослужащий из Йошкар-Олы прапорщик Игорь Ермаков. В Марий Эл он служит уже шесть лет и свое дело знает лучше всех в стране, сообщает группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения.

Ранее МедиаПоток писал, что на учениях в Марий Эл пусковые установки «Ярс» выводили по маршрутам боевого патрулирования. Во время данного мероприятия ракетчики отработают обширный список задач и вводных, включая совершение маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования.