Шойгу назвал главными задачами антироссийских центров NATO вербовку и пропаганду

Шойгу назвал главными задачами антироссийских центров NATO вербовку и пропаганду

Для ведения подрывных идеологической борьбы с Россией аналитиками НАТО создана специальная инфраструктура – центры стратегической пропаганды, расположенные в Польше и государствах Прибалтики.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, их ключевой задачей является мониторинг социально-политической обстановки в нашей стране России, вербовка шпионов, а также планирование информационных операций для дестабилизации обстановки внутри страны, пишет Федеральное агентство новостей.

– В Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Оттуда идут не самые лучшие ароматы, – так это назову. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране, – цитирует издание руководителя военного ведомства.

Шойгу подчеркнул, что в России не ведут подготовку специалистов по проведению информационных атаках, но Запад активно готовит специалистов таких служб из жителей нашей страны. Для этого информационное пространство в интернете находится под постоянным наблюдением.

– Их набирают, выпускают достаточно системно и с завидной периодичностью, – сообщил министр. – Выбирают тех, кто ничего хорошего не пишет. Эти люди приглашаются и за стипендии.

ИсточникРИА ФАН