Памятка к 1-му сентября: как пройдет День знаний при антиковидных мерах

МедиаПоток подготовил памятку ко Дню знаний в условиях пандемии коронавируса нового типа.

До самого главного школьного праздника, Дня знаний, осталась всего пара недель. Ученики вновь сядут за парты и отправятся в путешествие за поисками новых знаний.

Однако уже в прошлом году пандемия COVID-19 внесла изменения в образовательный процесс. Перед началом нового учебного года мы решили выяснить, как пройдет первое сентября в 2021 году.

Фото — Елена Яшметова

Учат в школе

Во время одного из обсуждений Правительство отвергло идею онлайн-линеек. Таким образом, первоклассники почувствуют настоящий праздник. Согласитесь, что все-таки самая первая линейка должна проходить в живом формате, потому что этого момента ждет каждый малыш.

Впрочем, родителей и детей ждут нововведения. По данным управления образования Йошкар-Олы, в настоящее время конкретных сведений еще нет. Однако замруководителя регионального Минобрнауки Нонна Антоничева подчеркнула, что учебный год стартует в обычном режиме, но с соблюдением антиковидных мер.

Школы продолжат соблюдать такие меры, как термометрия при входе, дезинфекция помещений и использование средств защиты органов дыхания.

Гранит науки

В День знаний начинается учебный год не только у школьников, но и у студентов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в вузах первое сентября состоится в очном формате.

Она также заявила, что хотя обязательной вакцинации от COVID-19 для студентов нет, но тем не менее именно данная процедура является лучшим способом остановить пандемию.

Кстати, в Волгатехе празднование начало нового учебного года состоится в онлайн-режиме.

Также МедиаПоток рассказывал, что родители школьников обеспокоены возможным переносом начала учебного года.