2 тыс. жителей Нового Торъяла будут обеспечены качественной питьевой водой

По федеральной программе «Чистая вода» в Марий Эл в Новом Торъяле строится станция второго подъема и станция умягчения вода на водозаборе.

Пропускная способность станции второго подъема составит более 57 куб.м/час. Стоимость объекта превышает 24 миллиона рублей. В рамках реализации проекта в поселке установят два резервуара питьевой воды емкостью 300 м3, построят насосную станцию второго подъема и оборудуют установку умягчения воды.

На сегодняшний день объект готов на 94 процента. Специалисты уже выполнили монтаж насосного оборудования и внутренних систем водоснабжения и системы отопления в помещении насосной станции, а также провели ряд других работ.

«А значит, уже скоро более 2000 жителей поселка будут обеспечены качественной питьевой водой из систем водоснабжения», — отметили в региональном Минстрое.

Также МедиаПоток рассказывал, что во время рабочей поездки в Волжский район Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал на водозаборном узле в селе Новые Параты.

======
Выбрать и почвогрунт купить его можно на сайте agrogrunt.ru. Отменное качество, уникальный состав, смешные цены. Заходите и делайте свой выбор.