Владимир Кожанов выступил с инициативой в связи с лесными пожарами

Лидер Движения поддержки общественных инициатив Владимир Кожанов выступил с инициативой в связи с лесными пожарами в Марий Эл.

«У нас есть два варианта. Или создать новый фонд, или присоединится к уже существующей общественной организации, которая уже ведет волонтерскую деятельность в сфере экологии и принимала активное участие в нейтрализации последствий прошедших пожаров», — написал Кожанов в соцсети.

«Помощь могут оказать успешные предприниматели, а участвовать в этой деятельности смогут все желающие, кому небезразлична судьба нашей республики. Нашим лесничествам нужна финансовая помощь в закупке и посадке саженцев деревьев, созданию противопожарных просек и полос, очистке пожароопасных участков от сухостоя», — подчеркнул общественник.

Конечно, это задача государства, но вместе мы сможем больше. Это позволит предотвратить страшную трагедию в будущем, — отметил Владимир Кожанов.

Лидер Движения поддержки общественных инициатив предложил решить этот вопрос всем вместе, проголосовав в социальной сети.

Ранее МП писал о том, что в Марий Эл продолжается борьба с лесными пожарами. Сейчас зон активного горения нет, авиация по-прежнему продолжает работать в небе над республикой.