Задержка капремонта школы в Новом Торъяле не повлияет на учебный процесс

Трехэтажное здание Новоторъяльской средней школы дождалось капитального ремонта в 2021 году.

Задержка капремонта школы в Новом Торъяле не повлияет на учебный процесс

Трехэтажное здание Новоторъяльской средней школы дождалось капитального ремонта в 2021 году.

Согласно контракту, до 13 августа здесь предстояло выполнить электрическое подключение систем вентиляции и молниезащиты, водоснабжения, водоотведения, отопления и кондиционирования воздуха, а также поменять окна, сделать ремонт кровли, пищеблока, санузлов.

Однако победитель электронного аукциона — ООО «Владимирская Дверная Компания» из г. Владимира – в срок не уложился. Менять коней на переправе было поздно, поэтому школа подписала с подрядчиком дополнительное соглашение к контракту, которым установлено окончание работ 25 августа. Однако и к этой дате ремонт не был завершен.

- Advertisement -

Глава Новоторъяльского района, секретарь местного отделения Партии Евгений Небогатиков побывал в школе и сообщил, что ремонтные работы продлятся весь сентябрь.

«Для детей новый учебный год начнется, конечно же, 1 сентября, только в разных форматах. Было принято решение, что обучение учеников с 1-го по 5-й классы и 11-го класса пройдет в очной форме в других образовательных учреждениях – это в поселковом детском саду и в немдинской школе. Вопрос с подвозом детей в д. Немда-Обалыш на школьных автобусах решен. Обучающиеся 6-10 классов временно переходят на дистанционную форму обучения» — пояснил Евгений Небогатиков.

Он также отметил, что районный отдел образования и администрация школы провели родительские собрания для объяснения ситуации по ремонту школы и порядку обучения ребят с 1 сентября. Глава района и сам встречался с родителями, пообещав взять завершение ремонта на личный контроль.