Сотрудники ГИБДД и железнодорожники провели совместные рейды на переездах

214

12.мвд.рф

Медведевский район, 5 февраля. Сотрудники госавтоинспеции и представители Канашской дистанции пути рассказали водителям об ответственности за нарушение правил, а также призвали быть внимательными и осторожными при движении через переезд.

В 2017 году в Марий Эл было зарегистрировано одно ДТП на железнодорожном переезде, в результате которого пострадали два человека. В сентябре в Медведевском районе недалеко от поселка Руэм водитель автомашины Hyundai, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомобиль столкнулся с поездом. Лишь чудом обошлось без жертв — водитель иномарки и его пассажир были помещены в больницу.

В целом, в прошлом году сотрудники госавтоинспекции Марий Эл выявили 186 фактов нарушения правил движения через железнодорожные пути — это пересечение водителями пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме или при запрещающем сигнале, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде.

Напомним, что административным кодексом за данные нарушения предусматривается штраф в размере 1000 рублей или лишение прав на срок от трех до шести месяцев. За повторное нарушение предусмотрено лишение прав на управления транспортным средством сроком на один год.