Выплата в 10 000 рублей достанется более 208 тысячам пенсионеров Марий Эл

Выплата в 10 000 рублей достанется более 208 тысячам пенсионеров Марий Эл

В соответствии с Указом Президента в сентябре 2021 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021. В Марий Эл такую выплату получат более 208 тысяч пенсионеров.

Право на выплату не зависит от вида пенсии. Средства будут направлены гражданам, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Получат выплату и работающие пенсионеры. 

Получателям двух пенсий единовременная выплата будет предоставлена по линии ПФР, если же пенсию выплачивает другое ведомство, то и 10 тысяч назначит оно.

Пенсионеры, которым пенсия зачисляется на счета в банках, получат единовременную выплату 2 сентября 2021 г. Граждане, получающие пенсию через Почту России или Службу доставки, получат единовременную выплату в тот же день, что и пенсию.

Обращаться в территориальные органы ПФР за выплатой не надо, она будет назначена автоматически по имеющимся у Пенсионного фонда данным.

Единовременная выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки и не может быть удержана по исполнительному производству.