В Марий Эл на территории госпиталя использовали условное отравляющее вещество

В Йошкар-Оле проведено командно-штабное учение по пресечению преступления террористической направленности на объекте СВ РФ.

В Марий Эл на территории госпиталя использовали условное отравляющее вещество

Оперативным штабом в Марий Эл совместно с органами исполнительной власти региона, администрацией Йошкар-Олы и подразделениями 14 Киевско-Житомирской ордена Кутузова ракетной дивизией РВСН проведено командно-штабное учение по пресечению преступления террористической направленности на объекте ВС РФ.

По разработанному сценарию на территории военного госпиталя условным террористом было применено отравляющее вещество, изготовленное кустарным способом.

- Advertisement -

Реагирование на данную вводную потребовало оперативного взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной и муниципальной властей.

В ходе учения отработаны алгоритмы эвакуации людей из опасной зоны, оцепления территории, создания фильтрационных пунктов и оказания первой помощи пострадавшим, определения типа отравляющего вещества и минимизации последствий его применения.

Подводя итоги командно-штабного учения, руководитель Оперативного штаба в Республике Марий Эл, начальник УФСБ России по Республике Марий Эл генерал-майор Кивачук С.К. отметил, что задачи по реализации алгоритмов реагирования на события, создающие угрозы жизни и здоровью населения, выполнены в полном объеме.

Слаженная работа представителей министерств и ведомств региона в ходе учений свидетельствует об их готовности к действиям по пресечению террористического акта.