Константин Косачев побывал на трех предприятиях в Марий Эл

В ходе рабочей поездки в Марий Эл Заместитель Председателя СФ, представитель от исполнительного органа государственной власти РМЭ Контанстин Косачев побывал на предприятиях «Йола», ЗПП и «Хроматэк».

Константин Косачев побывал на трех предприятиях в Марий Эл

В ходе рабочей поездки в Марий Эл Заместитель Председателя СФ,
представитель от исполнительного органа государственной власти РМЭ
Контанстин Косачев побывал на предприятиях «Йола», ЗПП и «Хроматэк».

Сенатор посетил крупнейшее предприятие по переработке мясных изделий «Йола», в состав которого входят АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и АО племзавод «Шойбулакский». Такой тандем, по мнения чиновника, позволяет контролировать весь процесс производства продукции, начиная от выращивания кормов для животных и заканчивая реализацией готовой продукции.

Также Косачев посетил Завод полупроводниковых приборов, где ознакомился с деятельностью предприятия. Продукция завода используется ведущими разработчиками микроэлектроники не только в России, но и на территории стран СНГ.

- Advertisement -

В завершении своей поездки сенатор побывал в СКБ «Хроматэк», где пообщался с коллективом предприятия. Он отметил, что завод производит передовые хроматографы и аппаратно-программные комплексы, которые являются одними из лидеров в России на рынке аналитического оборудования, сообщает Совет Федерации.

Ранее МедиаПоток писал, что сенатор Косачев отметил достижения республики на XXIV ПМЭФ. Он  подчеркнул, что не понаслышке ощущает, что интерес к Марий Эл от форума к форуму увеличивается.