Режим ЧС, введенный в Марий Эл из-за лесных пожаров, отменят с 7 сентября

одня утром Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание Оперштаба по ликвидации последствий природных возгораний.

Режим ЧС, введенный в Марий Эл из-за лесных пожаров, отменят с 7 сентября

Сегодня утром Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание Оперштаба по ликвидации последствий природных возгораний. Об этом сообщается в аккаунте в Instagram «Александр Евстифеев. Марий Эл».

В первую очередь, стало известно, с завтрашнего дня в республике будет снят режим чрезвычайной ситуации, введенного из-за лесных пожаров.

Во время заседания зампредседателя республиканского Правительства Степан Воронцов отметил, что в конце сегодняшнего дня штаб будет перенесен ближе к поселку Шап. Таким образом, в этом месте будут работать сотрудники Авиалесоохраны, лесники и арендаторы. Степан Воронцов подчеркнул, что в настоящее время не требуется привлечение волонтеров.

- Advertisement -

На данный момент в Марий Эл природные возгорания не угрожают населенным пунктам. Площадь тления отдельных участков составляет три гектара. Условий для распространения огня нет.

Режим ЧС, введенный в Марий Эл из-за лесных пожаров, отменят с 7 сентября
Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл

Александр Евстифеев акцентировал, что в республике работы по ликвидации последствий лесных пожаров продолжатся до полного завершения.

«Продолжаем мониторить ситуацию. Продолжаем окарауливание», — подытожил Глава Марий Эл.

Также МедиаПоток рассказывал, что в Марий Эл ожидается теплая погода с дождем.