Глава Марий Эл рассказал, когда будет построен новый автовокзал Йошкар-Олы

Главу Марий Эл Александра Евстифеева спросили, когда появится новый автовокзал в Йошкар-Оле. Автор вопроса из Куженерского района рассказал, что он вынужден часто ездить в Йошкар-Олу, и его раздражает отсутствие единой зоны высадки.

Глава республики ответил на вопрос:

«Во-первых, нужно было прийти к такому решению, нужно было изыскать финансовые ресурсы. Я должен сказать, что строительство автовокзала в Йошкар-Оле предусмотрено программой индивидуального развития.

Мы предполагали выкупить старое здание автовокзала и отремонтировать его. Здание находится рядом с железнодорожным вокзалом, и это создает определенное удобство.

К сожалению, договориться нам не удалось. Цена, которая была нам предложена, показалась нам неадекватной. За чуть большую цену мы выстраиваем новый комплекс автовокзала и парковки для автобусов. Мы понимаем, что новое место автовокзала очень удобное. Там же идет грандиозное строительство магистральной дороги в микрорайон Ширяйково.

Будет проведена и работа с перевозчиками. Мы убедим их высаживать пассажиров в одном и том же месте. В ноябре этого года центральный автовокзал в столице республики будет сдан. Приглашаем вас воспользоваться услугами этого пассажирского учреждения».

Ранее МедиаПоток сообщал, что Глава Марий Эл поделился своим мнением о среднем специальном образовании.