Новая техника пополнила парк МП Йошкар-Олы

Сегодня на площади им. Ленина выстроилась новая техника, пополнившая парк муниципальных предприятий города Йошкар-Олы в 2021 году.

Это установка горизонтально-направленного бурения, передвижная авторемонтная мастерская и автобусы ГАЗель Next, приобретенные МУП «Водоканал»; вакуумно-уборочная машина МУП «Город» и 10 новых троллейбусов, обновивших подвижной состав МП «ТТ».

Решение об обновлении троллейбусного парка было принято Главой Марий Эл Александром Евстифеевым. По случаю вручения ключей от новой техники, Александр Евстифеев отметил, что «впервые за 27 лет парк городского общественного транспорта пополнился десятью новыми троллейбусами. МПТТ является ключевым перевозчиком столицы, и ежедневно 30 000 пассажиров пользуется троллейбусным транспортом. За 7 месяцев текущего года троллейбусами перевезено более 6 млн человек, что на 22 % больше, чем в предыдущий 2020 год».

Приобретенные троллейбусы — транспорт нового поколения, они являются низкопольными, оборудованы системами кондиционирования и отопления воздуха.

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов поблагодарил Александра Евстифеева за внимание к муниципальным предприятиям и, прежде всего, к троллейбусному парку.

«Решительные действия Правительства региона спасли предприятие от казалось бы уже неминуемого банкротства, и сегодня МП «ТТ» находится уверенно на векторе развития. И это действительно беспрецедентное событие для нашего города, когда такое количество новых троллейбусов одномоментно выходят на линию», — сказал Евгений Маслов.