В Марий Эл перед судом предстанут обвиняемые в применении насилия к сотрудникам полиции

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), и 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в ночь на 10 июля 2021 года два сотрудника ДПС ГИБДД МО МВД России «Медведевский» увидели на дороге в г. Йошкар-Оле двух мужчин, похожих на ориентировку по факту кражи.

После того как сотрудники полиции представились и попросили мужчин предъявить документы, те оказали сопротивление. Они напали на представителей власти и жестоко избили их кулаками и ногами в обуви.  При этом одному из потерпевших причинили перелом челюсти, что является повреждением, повлекшим вред здоровью средней тяжести.

По уголовному делу проведены 2 судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели. Следователем собрана   достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.