41 млрд рублей инвестиций будет вложено в экономику Марий Эл за пять лет

385

Йошкар-Ола, 9 февраля. Такую сумму власти региона намерены привлечь в экономику Марий Эл в ближайшие пять лет. Об этом на встрече с директорским корпусом сказал Глава региона Александр Евстифеев.

В ходе встречи было отмечено, что за эту «пятилетку», с 2018 по 2022 годы регион планирует реализовать 37 инвестиционных проектов, в результате будут созданы 2 тысячи новых рабочих мест. «Я внимательно посмотрел сопоставимые с нами субъекты Российской Федерации и могу сказать, что такие плановые показатели выглядят вполне осуществимыми», — сказал Глава Марий Эл.

В совещании с бизнес-сообществом участвовали руководители крупнейших предприятий республики, речь шла о развитии промышленного потенциала Марий Эл. Александр Евстифеев подчеркнул, что актуальность встречи определена вниманием к этой теме на федеральном уровне. Неделю назад подобный разговор шел на заседании президиума Госсовета России, в котором руководитель Марий Эл участвовал лично.

«Заседание президиума Государственного Совета прошло под председательством Президента страны Владимира Владимировича Путина в Ростове-на-Дону, — пояснил Глава республики. — Наша задача — развиваться не только внутри региона, но и вовне. И планируя увеличение производства, важно понимать всю цепочку до конца: и рынки сбыта, и совершенствование технологий, и снижение себестоимости, при этом не создавать проблемы в республике тем, кто уже работает в этом сегменте».

Подводя итоги, Александр Евстифеев резюмировал, что повышение инвестиционной привлекательности региона — важнейшая комплексная задача.