В Марий Эл пытаются придумать, как наказывать уличных вандалов

В Марий Эл пытаются придумать, как наказывать уличных вандалов

В сообществе «ВКонтакте» «Дороги республики Марий Эл» опубликовали опрос, в котором жителям региона предлагают проголосовать за вариант наказания уличных вандалов.

Опрос сопровождается информацией о том, что нередко некоторые граждане портят автобусные остановки, обстреливают дорожные знаки и крадут катафоты. К сожалению, они не ценят благоустройства дорога или городских территорий и с этим надо бороться.

Поэтому жителям Марий Эл предложили выбрать свой вариант наказания из тех, которые предложены в опросе. Среди них фигурируют: «Пропаганда. Надо объяснять людям, что так делать нельзя», «Стараться ловить за руку и заставлять исправлять», «Повесить на каждой остановке камеры», а также «Делать отдельный законопроект по вандализму с огромными штрафами» и «Предложить свой вариант решения проблемы». На момент написания материала лидирует вариант №4 — Делать отдельный законопроект по вандализму с огромными штрафами.

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле вандалы нанесли надписи на новые объекты в Центральном парке. В столичной администрации призвали горожан бережно относиться к объектам, которые украшают город.