В городе Звенигове открылся новый аптечный пункт

Несколько лет ожидания завершились радостным событием: АО «Марий Эл-Фармация» открыло в Звениговской больнице аптечный пункт № 6.

В городе Звенигове открылся новый аптечный пункт

Этого события жители Звенигова и пациенты центральной районной больницы ждали с нетерпением: были времена, когда аптека существовала под «крылом» больницы и когда она закрылась, звениговцы еще больше оценили былое удобство.

Несколько лет ожидания завершились радостным событием: АО «Марий Эл-Фармация» открыло в Звениговской больнице аптечный пункт № 6.

- Advertisement -

— Сегодня аптечная сеть акционерного общества, — сказала на торжественном открытии пункта генеральный директор АО «Марий Эл-Фармация» О.Н. Казарина, — представлена 26 структурными подразделениями, расположенными на территории девяти муниципальных районов и городских округов. Расширяя зону покрытия по поручению руководства республики, мы отлично понимаем, каким значимым для жителей района является этот социально-ориентированный объект.

— Мы очень рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, — выразила надежду заместитель главы администрации Звениговского района О.Н. Михайлова, — поскольку событие действительно долгожданное. Наши жители будут обеспечены непосредственно в больнице необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе по рецептам врачей ЦРБ. Поздравляю жителей с этим радостным событием!

В городе Звенигове открылся новый аптечный пункт
Фото — Минздрав РМЭ

Главный врач Звениговской ЦРБ О.М. Романенко подчеркнул, что открытию аптечного пункта рады не только пациенты, но и сотрудники медучреждения, потому что сейчас препараты могут закупаться под конкретных больных, им не придется тратить время на поиск нужного лекарственного средства.

Аптечный пункт в Звениговской ЦРБ имеет удобный режим работы: с 8.00 до 16.00. Он оснащен современным оборудованием, программным обеспечением, лекарственными препаратами гарантированного качества, товарами широкого ассортимента и по доступным ценам. Население обслуживают внимательные специалисты, которые могут дать грамотную консультацию с точки зрения рационального применения препаратов.

— Мы еще только готовились к открытию, — рассказала заведующая аптечным пунктом Гульнара Закирова, — а все жители уже были в нетерпении, постоянно интересовались, когда можно купить лекарства. У нас это первый аптечный пункт с 100%-й долей государственного участия. Надеемся, что и молодежь, и старшее поколение смогут получать все необходимое в шаговой доступности.

Аптечный пункт выполняет важнейшую миссию — обеспечивает лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг по всем льготным программам, а также отпускает наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.