В Марий Эл работает 46 туристических организаций

В 2020 году деятельность в сфере туризма осуществляли в Марий Эл 46 организаций, из них бо-лее половины (56,5%) – микропредприятия.

В Марий Эл работает 46 туристических организаций

Туристскими фирмами было реализовано населению 3,7 тыс. турпакетов. По сравнению с 2019 годом число реализованных турпакетов уменьшилось в 3,0 раза. Стоимость реализованных населению турпакетов уменьшилась в 2,6 раза, и составила 309,7 млн. рублей.

Из-за закрытия границ внутренний туризм стал основным видом туризма в республике. В туры по России в 2020 году отправились 4,6 тыс. человек. Самыми популярными регионами РФ для туристических поездок были: Краснодарский край (52,0% от числа
отправленных по России), Республика Крым (15,8), Республика Марий Эл (4,6), город Санкт-Петербург (4,5), город Москва (3,5%).

- Advertisement -

В 2020 году путешествия по странам мира осуществили 3,7 тыс. туристов республики. Среди зарубежных туристических направлений ведущее место занимает Турция (71,8% от числа отправленных по другим странам), Объединенные Арабские Эмираты (6,1) и
Таиланд (4,7%).

Негативные последствия из-за пандемии ощутили на себе все представители туриндустрии, но тенденция к постепенному снижению в России уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией дает надежду на то, что уже скоро ограничительные меры будут сняты, и туристическая отрасль сможет приступить к активному восстановлению своей деятельности.

Всемирный День туризма отмечается ежегодно 27 сентября. Предназначение праздника – привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению.

Ежегодно выбирается девиз праздника, который задает тему мероприятия и место проведения праздника. В 2021 году официальное празднование будет проходить в
Кот-дИвуаре с новым девизом «Туризм для инклюзивного роста», направленный на обеспечение восстановления и создание возможностей для людей различных социальных групп.

Туризм в Республике Марий Эл является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития. Однако введение карантинных ограничений ввиду распространения коронавирусной инфекции оказало значительное негативное воздействие на туристическую отрасль республики.

Источник Маристат