Суд вынес приговор жителю Марий Эл по обвинению в гибели девушки в ДТП

В Марий Эл осужден местный житель, совершивший ДТП, в результате которого скончалась несовершеннолетняя девушка.

Суд вынес приговор жителю Марий Эл по обвинению в гибели девушки в ДТП

Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине.

Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного п. «а» ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

- Advertisement -

Следствием и судом установлено, что  утром 12.07.2021 в селе Сотнур Волжского района Республики Марий Эл обвиняемый, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, в связи с чем, не справился с управлением и совершил наезд на металлическую опору газовой линии. Находившаяся в салоне автомашины 17-летняя пассажирка от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

По уголовному делу проведены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, допрошены свидетели. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.