Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова рассказала о причинах подорожания нефти до 80 долларов за баррель.

Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года

Экономист Бодрова рассказала специально для Федерального агентства новостей, что такие высокие цены на нефть установились впервые за три года. До этого высокая отметка была достигнута 23 октября 2018 года. Эта информация подтвердилась на бирже ICE.

На данный момент цены на декабрьские фьючерсы выросли до 79,36 доллара за баррель, а на ноябрьские — до 80,19 доллара за баррель. Также специалисты отмечают, что дорожает и нефть из США: техасская нефть теперь стоит 76,09 доллара за баррель.

- Advertisement -

«Ключевой триггер для ралли остается прежним — инвесторы рассчитывают на заметный рост спроса на энергоносители в четвертом квартале. Об этом говорили ожидания Международного энергетического агентства. В частности, речь шла о том, что пиковый спрос придется на октябрь», — объяснила экономист Анна Бодрова.

Также на рынок нефти сильно влияет Индия: в августе 2021 года она продала на 15% больше, чем в предыдущем месяце. Скорее всего, в будущем цена за баррель может вырасти до 81 доллара. Также вероятны сильные распродажи и корректировки цен.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в канадской Арктике нашли бактерии, которые разлагают солярку и нефть.

Источник ФАН