В Марий Эл названы наиболее результативные виды спорта

Йошкар-Ола, 15 февраля. Названы шесть самых результативных видов спорта в регионе, в которых марийские спортсмены достигли в 2017 году наивысших результатов.

По версии Министерства молодежной политики, спорта и туризма РМЭ, в число наиболее успешных видов спорта в регионе вошли: регби, спортивная гимнастика, лыжные гонки, плавание, спорт слепых и легкая атлетика — пишет «Марийская правда».

Наивысшие результаты в прошлом сезоне марийские спортсмены показали:

— в фитнес-аэробике (команда «Экстрим» завоевала «золото» на чемпионатах мира, Европы и России, команда «Аквамарин» стала призером первенства Европы),

— в панкратионе (Семен Кузьминых выиграл первенство мира, Анастасия Богданова, Татьяна Парсаева и Полина Ложкина — стали призерами),

— в мини-футболе среди тотально слепых (Евгений Иванов, Василий Николаев, Кирилл Печенин стали чемпионами Европы),

— в греко-римской борьбе (Алексей Власов — призер первенства Европы).

На международных стартах 2017 года атлеты Марий Эл завоевали четыре «золота», четыре «серебра» и одну «бронзу». Если же считать и межрегиональные старты, в копилке республики – 286 медалей.

В сборные команды страны в прошлом сезоне включены 51 спортсмен и четыре тренера по 18 видам спорта, из них по олимпийским видам спорта — семь человек, по паралимпийским — 15 спортсменов.

Республика подала заявку в Москву на признание этих шести видов спорта базовыми. Статус «базового» означает выделение федеральных субсидий на развитие этого вида спорта и подготовку сборных команд. Это понятие в России ввели после зимней Олимпиады-2010, где наша сборная заняла в итоговом рейтинге лишь 11 место.