В Марий Эл осужден бывший сотрудник службы исполнения наказаний

Медведевский районный суд Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего экс-заместителя начальника Исправительной колонии №4 регионального УФСИН России.

В Марий Эл осужден бывший сотрудник службы исполнения наказаний

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в сентябре 2020 года при проведении обысков в камерах исправительной колонии у осужденных были изъяты запрещенные к использованию мобильные телефоны.

- Advertisement -

Заместитель начальника колонии забрал 2 телефона и использовал для личных нужд до июня 2021 года. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл. В суде мужчина полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 48 тысяч рублей с рассрочкой на 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник СУ СК РФ