Экономист Колташов: Россия сделала серьезный шаг для повышения доходов граждан

Экономист Василий Колташов назвал серьезным шагом меры государства по повышению уровня доходов россиян.

Экономист Колташов: Россия сделала серьезный шаг для повышения доходов граждан

Низкие доходы граждан России президент Владимир Путин назвал одним из главных врагов в ходе встречи в депутатами Государственной Думы. Правительство России готово выделить 41,5 триллиона рублей для социальной поддержки населения в ближайшие три года, сообщает Федеральное агентство новостей.

Президент России отметил, что главными целями должны стать создание новых рабочих мест во всех регионах страны, рост и изменение структуры экономики в России и поддержка высоких технологий.

- Advertisement -

Также Владимир Путин призвал обратить внимание на снятие барьеров, которые продолжают ограничивать возможности малого бизнеса. В течение месяца депутаты должны будут подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки россиян.

Экономист Колташов поддержал решения Владимира Путина и добавил, что доходы россиян сильно сократились из-за нескольких последовательных ударов кризиса.

«Бедность — главная проблема, поскольку люди, которые получают в регионах 15–20 тысяч рублей, являются бедными. Имея семейный бюджет в 30–40 тысяч рубелей в каком-нибудь региональном большом городе, люди ощущают себя ограниченными в средствах», — рассказал экономист Василий Колташов.

Колташов добавил, что россияне должны быть достаточно состоятельными не только для покупки продуктов питания, но и для приобретения автомобилей. При этом россияне должны чаще поддерживать отечественного производителя, чтобы покупательская база продолжала расти.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Владимир Путин перечислил важные инициативы Единой России, имеющий особое значение для укрепления экономики, социальной сферы и укрепления благополучия граждан.

Источник ФАН